材料科学姑苏实验室 基于喷墨打印的印刷OLED/QLED显示技术研发项目招聘

发布时间:2021-02-25

材料科学姑苏实验室(以下简称“姑苏实验室”)是瞄准国家实验室建设标准,服务国家重大战略需求,立足苏州现有科研基础与发展要求,集聚国内外创新资源,与科研院所、高等院校、龙头企业协同建设的,具有国际一流水平的新型研究机构,同时也是苏州科技体制改革先行区、科技创新策源地和现代国际大都市建设的战略支撑。因项目需要,现公开招聘项目研发人员。

一、招聘岗位及数量

岗位名称

岗位要求

有机光电材料研发工程师

1、负责印刷显示相关有机光电材料的合成和表征;

2、印刷显示用配方墨水的开发。

1、硕士及以上学历,有机化学、高分子化学与物理、物理化学等相关专业;

2、有机及高分子光电材料合成研发经验2年以上;

3、优秀的表达与沟通协调能力;

4、高度的责任感和抗压能力。

光电显示器件工艺工程师

1、负责印刷光电显示器件的制备和器件性能表征;

2、打印器件工艺的优化。

1、硕士及以上学历,器件物理、物理化学相关专业;

2、有机光电器件技术相关研究开发经验3年以上;

3、具有印刷法或溶液法OLED、QLED器件研究经验者优先;

4、具有有机电致变色(EC)相关研究经验者优先;

5、优秀的表达与沟通协调能力;

6、高度的责任感和抗压能力。

Mems工艺工程师

1、负责MEMS喷墨打印器件的加工工艺开发;

2、负责量产过程中对MEMS器件的加工工艺质量问题进行追踪、监控、分析和认证,解决产线上工艺问题。

1、硕士及以上学历,微电子、机械、微机电系统MEMS、半导体材料等相关专业;

2、精通MEMS器件的加工工艺,如光刻、镀膜、干/湿刻蚀、键合等,能够熟练使用相关设备;

3、参与过半导体器件或者MEMS器件项目的开发者尤佳;

4、有MEMS喷墨打印芯片工作经验优先;

5、有在半导体或者MEMS器件工艺生产线的工作经验优先;

6、熟悉半导体及MEMS测试,失效分析各类测试;

7、具备良好的沟通协作能力,有责任心、敬业精神和团队合作精神。

喷墨打印头高级研发工程师

1、薄膜压电喷墨打印头的研发;

2、高分辨率连续喷墨打印头研发;

3、集成电路设计、喷墨驱动电子与喷墨测试系统研发;

4、流体力学和机械结构设计计算机模拟。

1、物理/微电子/工程/材料相关专业博士学历;

2、具有MEMS器件、PZT压电薄膜制备、传感器件(Sensor)、制动器件(Actuator)或其他半导体器件研究开发经验;

3、熟练使用ANSYS、flow3D、Fluent、Conventor、comsol等芯片结构设计仿真软件,精通流体、力学、升学等模块;

4、熟悉常见的MEMS芯片制备工艺:光刻、深硅刻蚀、键合等;

5、熟悉集成电路设计和仿真,基于FPGA的驱动电路板设计和编程;

6、具有喷墨打印头研发经验者优先;

7、高度的责任感和抗压能力;

8、良好的英语口语。

二、岗位待遇

薪酬待遇:提供极具市场竞争力的薪酬待遇。优厚的绩效奖励机制。

福利待遇:五险一金,年度体检,节日福利,带薪年假。符合相关人才条件的,可根据苏州市高层次人才享受各类人才服务和待遇,申请获得者,与薪酬待遇累加。

培训发展:提供专业化培训及分类评价的人才发展机制。

三、应聘材料及方式

1.应聘登记表、简历、学历&学位证书(自本科起)、身份证复印件,博士及以上学历需提供两封推荐信;

2.获奖证书复印件等相关可证明本人能力及水平的证明材料;

3.请将上述材料以“岗位名称+姓名”命名发送至邮箱:hrzp@gusulab.ac.cn。初审合格者,将电话或E-mail通知参加面试。相关岗位招满即止。

4.联系人:王老师,联系电话:0512-66600052。